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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V. Comportamento do morangueiro (Fragaria x ananassa) cultivar AGF-80 sob tuneis de cultivo forcado e cobertura morta em condicoes de primavera/verao. Lavras: ESAL, 1992. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. de O. Pecuária sustentável nos mares de morros, estudo na Bacia Hidrográfica do Rio Paraibuna. 2019. 179 f. il. color. Tese (Doutorado em Geografia) - Departamento de Geografia e Meio Ambiente, Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientador: Luiz Felipe Guanaes Rego, PUC-RIO; Coorientadora: Ana Paula Dias Turetta, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L.; JOST, H. Litotipos e organizacao estratigrafica da sequencia calcissilicatica da formacao Boqueirao Greenstone Belt de Pilar de Goias, GO. In: SEMINARIO DE PESQUISA DA UnB GRADUACAO, POS-GRADUACAO E PROJETOS GERAIS, 3., 1993, Brasilia, DF. Voce pesquisa? entao... mostre! anais. Brasilia: UnB, 1994. p.75-76. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V. Mecanismos de resistencia a tospovirus e capacidade de combinacao de linhagens de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) do Grupo Santa Cruz. Lavras: UFLA, 1996. 134p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. O. C. de. Controle da hernia das cruciferas em couve-flor por meio de fumigacao do solo. Olericultura, Vicosa, v.1, p.57-60, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. M. de A. Causas e efeitos de perdas na comercializacao de produtos horticolas. Vicosa: UFV, 1979. 68p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. M. de A. Causas e efeitos de perdas na comercializa?ao de produtos horticolas. Vicosa: UFV, 1979. 68p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWON, C.; RESENDE, L. F. de L. (org.). Brazil-Korea: an agenda for development. Brasília, DF: IPEA, 2004. 149 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. M. A.; PAIVA, B. M.; ALVARENGA, L. R. Consideracoes economicas sobre citros, figo, maca, pessego e uva. Informe agropecuario, Belo Horizonte, vol.17, n.180, p.56-63, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. M. de A.; BRANDT, S. A. O custo social das perdas na comercializacao. Revista de Economia Rural, Brasilia, v.19, n.4, p.611-619, out./dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; FIGUEIRA, A. dos R. Correlations between tomato spotted wilt virus (TSWV) symptoms and ELISA-DAS serological test in two different sources of resistance to tospoviruses in tomato plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.188-190.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALBERONI, R. de B.; RESENDE, L. V.; KISHIBE, R. Cultivo da alface pelo sistema hidropônico. Lavras: UFLA, 1996. 19p. (UFLA. CIRCULAR, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. T. P. M.; RESENDE, L. M. de A. Algumas estatisticas sobre brassicas em Minas Gerais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.3-10, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. M. de A.; MOURA, P. A. M. de. Aspectos economicos da cultura do algodoeiro. Informe Agropecuario,n.166. v.15 p.5-12

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, B. M. de; RESENDE, L. M. de A. Aspectos economicos da producao e comercializacao do abacaxi Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.7-11, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Comportamento do morangueiro cv. AGF-80 sob tuneis de cultivo forcado e cobertura morta em condicoes de primavera/verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.159-162, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; RESENDE, J. T. V. Combining ability and heterosis among tomato plant lines with different levels and genetic control of resistance to tospovirus. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.187.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; RESENDE, J. T. Caracterizacao de linhagens de tomateiro Lycopersicon esculentum Mill do tipo Santa Clara quanto a resistencia ao virus do vira cabeca. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.110, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. M. de A.; MASCARENHAS, M. H. T. Caracteristicas economicas da producao e comercializacao da mandioquinha-salsa em Minas Gerais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.8-10, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, M. H. T.; RESENDE, L. M. de A. Cadeia produtiva da batata no estado de Minas Gerais. In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 31 Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  04/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BALATE, C. A; SOUZA, D. C. de; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  CARLOS AGOSTINHO BALATE, Instituto Superior Politécnico de Gaza, Chokwé, Gaza, Moçambique; DOUGLAS CORREA DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras; LUCIANE VILELA RESENDE, Universidade Federal de Lavras; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Effect of abscisic acid on the calcium content for controlling blossom-end rot in tomato under water stress.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 4, p. 414-419, oct./dec. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Water stress in tomato plants may cause the incidence of blossom-end rot. This study aimed to analyze the effect of abscisic acid leaf application for increasing the calcium uptake in irrigated tomato (?Santa Clara? cultivar) in the field, as a possible mechanism of blossom-end rot inhibition. The treatments consisted of four irrigation levels (25 %, 50 %, 75 % and 100 % of the crop water requirements to fulfil the crop evapotranspiration) and two abscisic acid doses (0 mg L-1 and 500 mg L-1). The fruits were harvested at 15 and 30 days after the anthesis and evaluated for calcium content and percentage of blossom-end rot. The application of abscisic acid increased the calcium partition to the distal region of the fruits at 30 days after the beginning of flowering, as well as reduced the incidence of blossom-end rot by 86 %, when compared with plants not treated with abscisic acid. It is possible to conclude that the foliar application of abscisic acid can significantly reduce the incidence of blossom-end rot.
Palavras-Chave:  Fito-hormônios; Mecanismo de defesa vegetal.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Cálcio; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum; Tomatoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187705/1/Sergio-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57819 - 1UPCAP - DD
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